Салат из капусты, помидор и перца

Летом и осенью можно баловать себя витаминными салатами хоть каждый день. Один из них – это салат из капусты, перца и помидор. Этот своеобразный витаминный коктейль идеально дополнит любое второе блюдо (кашу, пюре, рыбу, мясо и т.д.). Всего 10 минут и вкуснятина к обеду готова!

 

Для салата нужно взять:
- белокочанную капусту;
- домашние помидоры;
- красный болгарский перец;
- зелень;
- оливковое масло и соль (на свой вкус).

Рецепт салата

Овощи, а также зелень помыть, перец освободить от серединки. Нарезаем помидоры небольшими дольками, перец – длинными полосками, зелень – мелко рубим. А капусту нужно нашинковать ножом или на терке, как вам удобнее.

Далее солим капусту, немного ее приминаем руками, добавляем подготовленные помидоры и перец, посыпаем зеленью. Теперь салат нужно смешать и заправить, для чего добавляем в него пару ложек масла оливкового (если нет, то можно обойтись подсолнечным). Готовьте небольшую порцию салата, чтобы сразу ее съесть, ведь овощи очень быстро пустят сок, поэтому салат может потерять свой привлекательный вид, а также вкус.

Приготовление салата в фотографиях

Вы здесь: Home Полезные советы и рецепты Рецепты Салат из капусты, помидор и перца