Икра из баклажанов

Спешим насытиться витаминами! Осваиваем блюда из фруктов и овощей.

В летний период надо использовать все возможности обогатить свой организм витаминами. Фрукты и овощи относительно недороги, а значит, нужно стремиться максимально включать их в свой рацион питания.

Многие люди оценили преимущества выращивания овощей на своих приусадебных участках. Огородники научились возделывать даже те культуры, которые раньше не были характерными для наших климатических условий. Если же нет возможности получить урожай на своих дачах, всегда можно купить побившиеся фрукты и овощи на рынке или в магазине.
Баклажаны широко используются в кулинарии. Их жарят, запекают, используют в салатах, заготавливают на зиму. Я предлагаю рецепт икры из баклажанов.

Рецепт икры из баклажанов

Баклажаны помоем, срежем с них плодоножку и отварим в течение примерно получаса. Слегка остудим, положим под пресс, затем снимем с них кожицу. Нарежем мелкими кубиками. Помидоры вымоем и тоже нарежем кубиками. Лук почистим, измельчим. Все ингредиенты перемешаем, посолим по вкусу и заправим подсолнечным маслом. Масло лучше использовать нерафинированное, с запахом. Икра готова к употреблению. Ее можно есть самостоятельно, с мясными блюдами, гарнирами из картофеля, гречки, риса, макаронных изделий.

Ингредиенты

баклажаны – 3 шт., помидоры – 3-5 шт. (в зависимости от размера), лук – 1 крупная луковица.

Вы здесь: Home Полезные советы и рецепты Рецепты Икра из баклажанов